Назад к списку

УБЕЙТЕ ПОЖИРАТЕЛЕЙ ВРЕМЕНИ

Для начала удалите все игры со всех устройств. Компьютерные игры забирают огромное количество времени, ничего не давая взамен. 

Когда-то давно, на заре компьютеризации, считалось, что игры позволяют детям развиваться, улучшать реакцию, отдыхать и прочее. На самом деле, игры только отнимают наше время, ухудшают здоровье, отупляют мозг. Просто возьмите и почистите все Ваши устройства от игр, и не устанавливайте их больше. Никогда. 

Можно сделать исключение для интеллектуальных игр типа шахмат… Но Angry Birds, Pokémon Go и Танкам точно не место в Вашей жизни.

Задачка, которую я обычно предлагаю решить на тренингах по тайм-менеджменту (основана на реальном примере):«Ивану 33 года, он работает коммерческим директором небольшой торговой компании в Москве, и с 28-и лет играет в World of Tanks каждый день в среднем по 3 часа, а в выходные по 11 часов. Вопрос: если Иван бросит игру в 40 лет, сколько времени он потеряет за игрой? Какой автомобиль он мог бы купить, если бы потратил это время на работу? Зарплата Ивана составляет 100 тыс. рублей в месяц и напрямую зависит от затраченного на работу времени».


Участники тренинга почти всегда занижают итоговую сумму. Однако несложный расчёт даёт впечатляющие результаты — дополнительного заработка Ивану хватило бы на один Ламборджини, или две квартиры в Москве не в самом плохом районе.

Огромное количество времени «съедают» различные социальные сети. Задумайтесь — а так ли они все Вам нужны? И нужно ли проводить в них так много времени? Отказаться от всех социальных сетей в современном мире вряд ли возможно, но вполне реально общаться только с наиболее близкими друзьями в одной из социальных сетей.Я, например, оставил себе только Facebook и захожу в него несколько раз в неделю на 5—10 минут. Также у меня есть профиль в LinkedIn, но в него я вообще не захожу, кроме случаев, когда мне приходит из LinkedIn какое-то сообщение (и тогда приходит оповещение на почту). Во всех остальных социальных сетях мой аккаунт либо отсутствует, либо неактивен. И обязательно удалите все мобильные приложения с социальными сетями.

Ещё один пожиратель времени — телевизор. 19 лет назад я от него полностью отказался, и ни разу не пожалел. Очень советую поступить так же. Что касается новостей — иногда трудно от них отказаться, и какие-то новости действительно могут оказаться для Вас важны. Однако имейте в виду, что около 97% новостей для Вас никакого значения иметь не будут, а потери времени могут составить десятки и даже сотни часов в год. Поверьте, о самом важном Вы всё равно узнаете. 

©  Смирнов А.Б. 2010-2018