Назад к списку

СФОРМУЛИРУЙТЕ МИССИЮ

При создании Миссии начните с ограничений. 

Ограничения могут быть совершенно различными, но Вы должны их знать в лицо, иначе возникнут сложности при реализации Вашей Миссии. В качестве ограничений могут быть, например, такие: 

 — Я буду заниматься только честным бизнесом, без криминала; 

 — Я не буду переезжать из родного города; 

 — Мне важно сохранить время для своего увлечения — вышивания бисером; 

 — Я хочу сохранить своего супруга;

 — Пёсик должен выгуливаться дважды в день. 

 Не стесняйтесь того, что Ваша Миссия может поначалу получиться несколько… странной. 

Это Ваша Миссия, и никто этот документ, кроме Вас, не увидит. Не пугайтесь, если увидите там такие слова: «моя Миссия — наслаждаться жизнью, всеми её проявлениями», или «…стать кумиром молодёжи…», «…объехать весь мир…» и так далее. 

Возможна, Миссия будет звучать эгоистично и даже нахально.Но это не важно. Главное — чтобы в Миссии не звучали в качестве основного мотива деньги. Деньги — это не хорошо и не плохо, но нужно помнить, что это всего лишь инструмент для достижения целей. Поэтому если нет целей, нет Миссии — любое количество денег счастья не принесёт.

Итак, для начала ограничения — напишите их на отдельном листе бумаги, зафиксируйте.А теперь можно написать и Миссию. Для Миссии оставьте места с запасом, так как не исключено, что во время написания Миссии захочется уже написанный текст зачеркнуть, и написать по-другому. Ничего страшного, это нормальный рабочий процесс. 

©  Смирнов А.Б. 2010-2018