Назад к списку

ЗАПЛАНИРУЙТЕ НЕДЕЛЮ

Следующий шаг — планирование недели. 

Запланируйте неделю целиком по тем же принципам, что и день. В тот же день, неделю спустя, проставьте факт по выполнению задач, и запланируйте уже следующую неделю.Для планирования встреч снова рекомендую Google Календарь или любой другой подобный сервис. Особенно удобно настроить синхронизацию с телефоном, чтобы всегда под рукой было актуальное расписание. 

 Далее раскрасьте свой календарь разными цветами. Это можно сделать и в календаре Outlook, и в Google, и практически в любом другом календаре. В Outlook это позволяет сделать функционал «Категории». На рисунке — пример использования категорий. 

Создайте категории встреч — и раскрашивайте встречи разными цветами. Благодаря цветовой дифференциации мне одного взгляда на календарь всегда хватает для того, чтобы понять своё рабочее расписание.Я выделяю жёсткие встречи красным цветом, и понимаю, что это важные встречи, которые я не могу отменить или перенести, и наоборот, жёлтый цвет сигнализирует о необязательности встречи. Темно-зелёным я помечаю встречи, на которые идти не планирую (но по каким-то причинам мне важно знать, когда эта встреча пройдёт, и поэтому я не удаляю её из календаря). 

 Возможно, это звучит несколько дико — но я не рекомендую ходить на все встречи, на которые Вас приглашают. Возможно, Вас пригласили по ошибке, или Вы просто попали в рассылку, и эта встреча станет для Вас потерянным временем. Не стесняйтесь отклонять такие встречи либо уточнять необходимость Вашего присутствия на этой встрече. Очень хорошо, если этим тоже будет заниматься Ваш помощник.С помощью цветовой дифференциации Ваш помощник будет понимать, какие встречи можно сдвинуть или перенести, и в соответствии с этим формировать Ваше расписание. 

©  Смирнов А.Б. 2010-2018