Назад к списку

ЗАПЛАНИРУЙТЕ ВСТРЕЧИ В НЕОЖИДАННОЕ ВРЕМЯ

Людям свойственен стадный инстинкт. Он возник в незапамятные времена и, безусловно, часто выручал человеческие особи тысячи лет назад. Одному мамонта завалить было нереально, поэтому люди и собирались в первобытные стада.Сейчас делать что-то в то же время, что и все остальные, зачастую неэффективно. 

Начните планировать свои обычные активности в необычное время. Выбирайте такое время, когда количество людей, которые обычно делают то же самое, минимально. Проще всего пояснить на примерах. 

 В какой-то период я жил в Подмосковье. В Москву ездил на выходные. Поэтому в пятницу вечером я въезжал в Москву легко и свободно, несмотря на пробки в 9 баллов, потому что все эти 9 баллов сосредоточились на выезде из Москвы. Соответственно в воскресенье вечером так же просто я из Москвы выезжал, несмотря на жуткие пробки на въезд в Москву. 


 Когда мне понадобилось поставить новый автомобиль на учёт, я приехал в отделение ГИБДД в 3 часа ночи, по записи. Вместо обычных 3—4 часов процесс занял 20 минут.Я всегда стараюсь приезжать на мероприятия с большим количеством участников (конференции, например) раньше остальных (всегда можно найти, чем продуктивно заняться в оставшееся свободным время, и риск опоздать сводится к нулю). Заодно избегаю очереди на регистрацию.Если Вы ходите в корпоративную столовую, например в 12:00, как и все сотрудники Вашей компании, да и других компаний, расположенных в бизнес-центре, наверняка Вам приходится отстоять небольшую очередь. А может, и большую. А возможно, даже приходится отыскивать свободный столик? А если приходить на полчаса раньше? Или позже? Возможно, народу будет меньше? Самые экстремальные поклонники тайм-менеджмента не размениваются по мелочам и ходят в столовую в 11:20 или в 14:40 и гордо, безо всякой очереди обедают в одиночестве! Для экстравертов, менеджеров по продажам и тех, кто прочитал книгу «Никогда не обедайте в одиночестве», данный совет не актуален. 

Больше примеров — хороших и разных! Аквапарк в Мытищах очень нравится и взрослым и детям. Поэтому иногда в нём собираются огромные толпы народа. Отдых в таком случае превращается в довольно нудное занятие — очереди на горки, толкучка в саунах. Однако не всё так печально — «загрузка» аквапарка в течение дня крайне неравномерна. В дневное время с 13:00 до 18:00 в аквапарке аншлаг в любой день, и в будни, и в выходные. Но после 18:00 в будние дни аквапарк быстро пустеет, так как основная часть посетителей — семьи с детьми, им пора ехать домой. А так как аквапарк работает до 22:00, а среднее время пребывания в нем около 2.5 часов, то если запланировать свой визит на 18 или 19 часов, или на утро (лучше буднего дня) — Вы почувствуете свободу, простор и тишину. 

 Я уже не говорю о такой замечательной народной забаве, как многочасовые бдения у шиномонтажных мастерских в первые 2—3 дня после выпадения первого снега. В зависимости от упёртости, некоторые автовладельцы ждут своей очереди по 5—6 часов. Предугадать точный день выпадения снега нелегко, во всяком случае, наши метеорологи с этим справиться не могут. Но зачем ждать первого снега? Зимние шины (возможно, для кого-то это будет сюрпризом) предназначены для работы при температурах от +8 градусов и ниже. Да и кратковременная эксплуатация зимних шин (нешипованных) при более высоких температурах вреда не принесёт. Более того — некоторые автолюбители намеренно используют зимние нешипованные шины в течение всего года, так как такие шины имеют лучшее сцепление с дорогой во время дождя. Поэтому, зачем пытаться угадать каприз природы? Можно поставить зимние шины за 1—2 недели до наступления заморозков безо всякой очереди и не рисковать при эксплуатации автомобиля.Запланируйте на ближайшую неделю 3 мероприятия для проведения их в нестандартное время: 

©  Смирнов А.Б. 2010-2018